ホームTOPICS

トピックス

トピックス一覧

おかげさまで創業30周年を迎えました

2018/03/29

当社は2018年3月15日、おかげさまで創業30周年を迎えました。

現在の県営名古屋空港の地において、1988年3月15日に設立され、同年10月1日より名鉄犬山ホテルの機内食部門より事業を継承し、国際線の新規路線の増加に伴い本格的な機内食事業を開始いたしました。

2005年2月には中部国際空港開港に合わせ2004年11月に新工場が完成し、2005年2月に移転、操業を開始しました。

2005年の愛知万博、2016年の伊勢志摩サミットなどの中部地方で開催された国際イベントで来日した各国要人向けに機内食を提供しております。これからも中部国際空港の発展に機内食の面から貢献してまいります。

【ベトナム・ホーチミン】Vietnam Airlines Caterers Ltd.社を表敬訪問しました

当社お取引先企業の親睦組織である「ナックス会」主催の研修旅行が、本年1月に開催され、ベトナム・ホーチミン市を訪問いたしました。

現地では、ホーチミン空港において機内食事業を展開されている「Vietnam Airlines Caterers Ltd.」社を表敬訪問しました。同社の経営陣の皆様と機内食事業に関する懇談を行い、また現在1日24,000食を調製されている工場をご案内いただきました。

ホーチミン市に進出されている日系企業の工場視察や、現地駐在の方との情報交換の機会もあり、経済発展が著しいベトナムにおける企業活動の状況について、お話を伺うことができました。



 

エアアジア・ジャパンのハンドリング開始

2017/11/13

2017年10月29日より中部国際空港~新千歳空港の区間に新規就航しましたエアアジア・ジャパンのハンドリングを開始しました。中部国際空港に本社を置く初の航空会社として、さらなる飛躍をお祈り申し上げます。

「空の日」エアポートフェスタ in セントレア 親子機内食工場見学&機内食試食体験を実施

9月9日、空の日を記念した中部国際空港主催のイベント「空の日・エアポートフェスタinセントレア」のイベントとして、機内食工場の見学ツアーを実施し、抽選で選ばれた親子12組24人に一連の工程を見学していただきました。見学後には、出来立ての機内食をおいしく召し上がっていただき、親子で充実した時間をお過ごしいただきました。

電気保安功労者委員長表彰を受賞

2017/11/09

8月25日、電気安全中部委員会より電気保安功労者委員長表彰を受賞しました。これは中部5県(愛知・岐阜・三重・静岡・長野)の約7000社の企業の中で、電気設備事故(感電・火災など)防止のための保守運営体制・管理体制が優良であると評価されたものです。

エアカナダルージュのハンドリング開始

2017/06/27

2017年6月2日より10月27日までの間、セントレア~バンクーバー線に新規就航いたしましたエアカナダルージュの機内食ハンドリングを開始いたしました。期間中多くのお客様が搭乗し、弊社の機内食を召し上がり、長い空の旅が快適なものになることを心より願っております。



 



 

 

 

 

タイ航空様の超大型旅客機A380のハンドリングを行いました。

2017/03/26

タイ航空(TG)様が3月2日から3月25日までの24日間、セントレア~バンコク間に運航いたしました総2階建て超大型旅客機エアバスA380機材のハンドリングを行いました。

全クラス合計507名(F12席 B60席 Y435席)ものお客様を輸送できる機体は壮大で、2階席への機内食の搭載はエレベーターを使用し時間を要するため、通常よりも増員での搭降載作業を行い、24日間のハンドリングを無事に終えることができました。



 

【シンガポール】機内食工場「Sats Ltd.」への視察を行いました。

2017/03/15

当社サプライヤー様の親睦会「NACCS会」主催のシンガポールへの研修旅行が本年1月に行われ、現地の総合空港運営事業会社

「Sats Ltd.」のコア事業の機内食事業部門を表敬訪問しました。同部門のトップの方々と機内食事業について懇談し、

キッチン他工場の生産ラインをご案内いただきました。

同部門の施設は2か所合わせて当社の15倍以上、1日70,000食以上を調製しており、研修に参加した皆様はその桁違いな規模と、

機能的にレイアウトされた設備、優れた研修施設に目を見張るなど、非常に有意義な視察研修となりました。

 

大韓航空様より「2016 Best Caterer」受賞

2017/03/03

2017年3月2日、大韓航空(KE)様より全世界の中短距離路線のカテゴリーにおいて、「2016 Best Caterer」(最優秀賞)を受賞いたしました。これは2010年以来3回目の受賞となりますが、当社の品質の高さとサービスの顧客満足度が高く評価されたもので、来年以降も引き続き受賞できるよう、全力で業務に取り組んでまいります。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

ペストリーキッチンを設置し、デザートの調製を開始しました。

2017/01/29

2016年12月、キッチンエリアの改修工事を行い、新たにペストリーキッチンを設置しました。

これにより自社でのデザート類の調製が可能となり、今後お客様からのご要望への対応、業務の拡大を少しずつ目指してまいります。