沿革・施設紹介

沿革

現在の県営名古屋空港の時代から、
1日も休むことなく機内食を提供しています。

1975年 名鉄犬山ホテル、空港レストランで機内食調製開始
1979年 名鉄犬山ホテル、敷地内に機内食作業場建設 調製開始
1986年 名鉄犬山ホテル、丹羽郡大口町に機内食工場建設 調製開始
1988年 名古屋エアケータリング株式会社設立
1988年 名古屋エアケータリング、名鉄犬山ホテルより事業継承
1992年 現県営名古屋空港での工場完成
2004年 中部国際空港での新工場完成
2005年 中部国際空港へ移転・操業開始

施設紹介

地球環境とセキュリティを重視した施設

当社の施設は、「環境との共生」を考え、省エネルギーやリサイクルに対応。生ゴミはディスポーザーにより衛生的に処理し、施設から出る排水はキレイにして、トイレの洗浄水等に再利用する中水システムを導入しています。セキュリティに関しても、万全の体制を整備。各航空会社の保安基準に対応した、安全・安心なセキュリティ対策を実施しています。

項目 概要・能力
敷地面積 約10,000㎡
建築面積 約6,200㎡
延床面積 約16,000㎡
構造 鉄骨造 地上3階
最大生産能力 約15,000食/日
平均生産能力 約10,000食/日